Утро в моей деревне

И вновь в оконце солнца луч играет
Лаская теплым взором нежный лик.
Моля, хотя бы на минуту раньше
Увидеть красоту  утренней зари.

На травах слезы- утренние росы,
Цветы в полях уж набирают цвет
Кукушка неустанно повторяет и лишь ее перебивает
Крик стаи воронов, порхающих в глуши.

Деревья, солнцем залитые
С приветом веткой машут мне.
И даже хмель в саду заросшем
Пускает корни жизни здесь.

Остановись мгновенье- ты прекрасно!
Замри… природы нежной благодать.
Как величаво, как великолепно
От сна ночного пробуждается природа- мать…

Посвящается с.Новая Куликовка.


Рецензии