Письмо МАМЕ

С рождения была чужим котенком
Перечеркнувшей линией в ее судьбе.
Из подворотни четко доносилось:
«Зачем она нужна тебе?»

Всегда твердили, укоряли,
И отвернулись от тебя
Уехав даже на чужбину
Подальше от знакомых глаз.

Никто не видел твои слезы,
Никто тебя не понимал,
Могли швырнуть со смехом камнем
Обидеть словом не щадя.

Но только ты сильнее стала
Сильнее, слышишь, ты смогла.
Глотала, плакала, рыдала
И вновь ты справилась, переросла.

Ты сильная и мужественная женщина,
Заботливая и любящая дочь,
Прекрасный педагог- наставник
И творчеству-  предела нет!

Ты гордо носишь званье «МАМА!»
Ты лучшая из лучших, слышишь «МАМ?!»
Прости, что чувствами твоими я играла
Вернуть бы все… припасть к твоим ногам.

Расцеловать припухлые ладошки,
Увидеть твой прищур зеленых глаз
Вздохнуть и ощутить, что ты со мною, рядом
Что только на минуты две ты отошла…

Но жизнь идет, ты воспитала
Достойно вырастила дочь!
Ты подарила, главное, что можно
Ты подарила сердце- копию точь-в – точь.

Сегодня с неба смотришь сверху
Во сне ко мне приходишь только ты!
Лишь только ты, целуешь нежно, нежно,
И ласкою обогреваешь дочь…

Я с нетерпением ожидаю
Когда на город ляжет ночь,
Чтобы услышать твой приятный голос
«Не плачь, и это все пройдет…»

Посвящается ЛЮБИМОЙ МАМЕ- ОЛЬХОВСКОЙ НАДЕЖДЕ НИКОЛАЕВНЕ.


Рецензии