Уголок России

Есть уголок земли российской
Из века в век уходит в глубь
Покрытый тайной, негой, грустью
Но сердцу мне по-прежнему он люб.

Домов- примерно 30 уж осталось
И каждый дом- построена судьба
Хоть мало их- но человечность в них осталась
Что не увидишь в крупных городах.

А утро, знаете какое?
Кто не видал- уж не поймет
Там солнца луч- украдкой сквозь оконце
И песня –трель от деревенских птиц.

И ручеек журчит неугомонно
Камыш в пруду кивает головой
И на полянках все цветы играют
И создают симфонию села.

Здесь каждый куст, здесь каждая травинка
Наполнены историей своей
И даже пчелка, даже муравьишка
Внесли определенно- историю свою.

Его я знаю лишь три десятилетия
Здесь корни моих прадедов, отцов.
Здесь дом уютный и конечно печка
И знаю я, что и меня здесь ждут.

Как вспоминаю –сердце замирает
Здесь детство пробежало босиком,
Здесь юность моя девичья промчалась
И зрелость свою встречу- дай мне Бог!

Я не могу расстаться с этим домом
Хоть крыша покосилась на восток
Ведь он хранит истории начало
Твою историю, мою и всех детей.

Я буду долго посещением
Одаривать вниманием этот дом.
Ведь правы люди, когда молву пустили
Что ДОМ там- где сердце у тебя!

А сердце оно разное бывает
И формой, и расцветкой, и наполнением.
Ведь сердце наполняют пониманьем,
Любовью, состраданьем и теплом!

Но главное, кто сердце порождает
Его рождает женщина- мечта.
Она у всех различна- только имя
И имя это- МАМОЧКА, друзья!

Стоит село, уж более полутора века
И жизнь по-прежнему умеренно идет
Лишь только тот, кто сердце растревожил
Уж больше рядом со мною не пройдет!

Храните память, уголок России!
Утопленный в лесной тиши,
Отдайте должное, ведь это отчий берег
Причал отсчета, надежды и мечты!

Посвящается моей малой Родине- с.Новая Куликовка Новомалыклинского района Ульяновской области


Рецензии