Картинка осени...

В неделю сбросили деревья свой наряд,
Осталось листьев чуть... Как в кружевном белье,
Руками-ветками прикрывшись, девушки стоят
Стыдливо жмутся в предвкушенье-забытье.

_____Это осень. К долгой зимней постели
_____Приготовиться надо успеть.
_____Ветер носится, как угорелый,
_____Помогая берёзку раздеть.

Сон зимний долгим будет, ей набраться сил
Необходимо. И когда придёт весна,
Чтоб сок живительный по жилам забурлил,
И она, свежая, очнулась ото сна.

_____Ветер носится, как угорелый,
_____Помогая берёзку раздеть,
_____Чтоб подружка под пологом белым
_____О весне сны могла посмотреть.

18.10.2014


Рецензии