Жесть и медь

Мы - страна сильно сжатых пружин,
моментален ментальный смерд,
на миру смерть меняя на жизнь,
а жеманную жизнь - на смерть.

Из себя ли по капле жир,
а чего нацедил - в СоцСеть,
виртуальная жесть - не жизнь,
а на сцене Жизели смерть.

Рогом строг и жесток режим,
зол, из золота лепит медь,
где-то крахом, где раком жизнь,
а помимо и мимо смерть.

Кабы кости до дна обнажить,
там совка с классицизмом смесь,
обнаружим на Марсе жизнь,
а в Земляндии сеем смерть.

(20.10.2014)


Рецензии