Думая о МЮ Лермонтове

Читатели, услышав, содрогнутся:
Опять дуэль, опять убит Поэт!
Но слёзы только бабушки прольются,
От них она не сможет поднять век.

Ну, а Россия и не то узнает:
Талант от гибели немногих спас.
Стреляет подлость грязная, стреляет,
Пустейший люд на выстрелы горазд.

И знают точно, кого убивают:
России славу, гордость и умы,
И чаще гении России погибают
От рук сограждан, а не от чумы.

Так как же Родину так можно ненавидеть,
Великодушными неужто сложно быть,
Отечества потери не предвидеть,
Ничтожные обиды не простить?

Убийцы подлые! Себя вы запятнали
Из рода в род, из века в век!
А нам лишь сожалеть, что мы не прочитали,
Что не успел сказать великий наш Поэт.


Рецензии
Здорово!!!
Спасибо за Вашу позицию!
Лермонтова тоже обожаю.
Всего Вам доброго!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   13.11.2014 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. И Вам всего наилучшего!

Любовь Лодочникова   13.11.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.