Под впечатлением от стихов Есенина...

(Свободный стих, верлибр (фр. vers libre) — в разной степени свободный от жёсткой рифмометрической композиции стих. Источник: Википедия)


Все мы немножко поэты.
Кто-то пишет стихи, кто-то прозу.
Но у каждого есть душа, чувства,
А в сердце живёт любовь.

Только кто-то раскрывает своё сердце
И выпускает любовь наружу,
Чувства же делают её сильней,
А душа, распускаясь,
Как очаровательно-нежный и красивый цветок
Делает любовь ещё прекрасней.

Кто-то же ревностно прячет свою любовь
В самых затаённых уголках своего сердца,
Не позволяя ей выходить наружу.
От этого мучаются чувства и страдает душа... 

Только тот,  кто открывает своё сердце,
Делает счастливым не только себя,
Но и тех кто окружает его.
Делая этот мир светлей и добрей.

Что лучше? Каждый решает для себя сам...


Рецензии
Прекрасная беседа в пространстве стихов, о жизни, о Боге, о себе. Я зашла и слушала, мне было интересно. Все, что Вы пишите, это - важно! Спасибо.

Раиса Северная   05.03.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души! Удачи Вам и творческих успехов.

Константин Политти   15.03.2019 16:50   Заявить о нарушении