Как про печаль говорить

Город спит от трудов утомлен.
Спит курортный Приморский район.
Долгим Озером назван камыш,
Где со мной ты по долгу молчишь.

И дорог полотно без конца,
Ждет родного ко мне сорванца
Свет вечерний не ровно горит,
Что роняют во тьме фонари...

Мне понятна немая стена,
Я так тоже быть строгой должна,
Даже пологу мирного сна,
Безупречная честность нужна...

Я не знаю, как все совместить,
Что не нужно, и что должно быть,
Как про эту печаль  говорить,
Чтоб невольно мир зря не грузить,


Рецензии