Крылья сорваны с предплечий

Крылья сорваны с предплечий .
отдалился небосклон .
Прилепился к сердцу вечер ,
Как фонарь на свой притон .

Здесь всё так: чем лик незримей-
Тем влечение сильней
К очертанью плавных линий
Жарких холмиков грудей .
Тем живее сердце бьётся ,
Тем активней  суета .
В окнах ореол сиянья .
Барабанят каблуки .
Где - то слышится рыданье ,
Смех беспечный и шлепки .
Вот фонарь засуетился
Отраженьем на воде .
Кто - то к озеру спустился-
Не бывать бы здесь беде .
И течёт невыразимо
Время сжатое в кулак .
На картине паутина .
За картиной - просто мрак .
Крылья сорваны с предплечий .
Отдалился небосклон .
Прилепился к сердцу вечер ,
Как фонарь на свой притон .


07 . 1999 .


Рецензии