Дом

Квадраты лестничных площадок.
На окнах кляксы паутин
Плетут слепые верхогляды,
А дом заброшен, дом один.

И из квартир не пахнет детством.
Горячим хлебом, пирогом.
И кот упитанный, соседский,
Не забегает вечерком.

Не режет нож кусок батона,
Того который маслом вниз.
И тянет детством от бетона
Куда - то ввысь, куда - то ввысь...

Кусочки содранных обоев,
Там корабли, тут паруса.
И пыль ложится тонким слоем
На плинтуса, на плинтуса...

Кроватей старые пружинки
Дрожат под тяжестью шагов.
И в окна падают снежинки
Осколки звезд, осколки снов...

И лист осенний на паркете
Забавным кружится волчком.
И ты один на этом свете,
Совсем один, как этот дом...


Рецензии