Мечты одного критега

Рецензия на «Посвящение очень грамотному критегу» (Елена Лерак Маркелова)
http://www.stihi.ru/2014/10/18/5522

Для блага литераторов разрушить Карфаген,
 Где прячут номинаторы своих изысков тлен,
  И сеют мало вечного, Белинского не чтут,
Устроить этим бездарям убийственный салют,
 Разрушить основание, Ожегова позвать,
  Чтоб подтвердил читателям я критег - поискать,
Литературу русскую такой как я спасать...


отдельные цитаты от "радетеля русской литературы"...

"...Белинского почитайте, тогда моя роль встанет перед вами воочию..."

"...Что совсем глупые, не можете раскритиковать мою критику про орла?..."

"...Понятия не имею, кто такой критик ЛаГунский, в русской критике я такого не знаю. Если бы он был выдающимся и имел значение, то давно бы был на слуху..."

"..."... поэт высыпал на нас мешок с горохом из вопросов, которые застревают в голове мучительными вопросами...."

"...и сделаю литературные выводы из нашей беседы..."

"...Сложность выражения должны быть обусловленно сложностью восприятия мира поэтом, тогда те сложности, что он создаст в форме будут приятны и вызывать пытливые вопросы, что хочет сказать поэт..."

"...Вы не рекомендуйте, а приводите Ушакова, а я вам Ожегова приведу, где обосную правильность моей метафоры..."

«Люди вообще не теме литературе, и не в теме кто я. Я есть радетель русской литературы

Я создаю русскую литературу и хочу во благо литераторов разрушить систему тотального подавления талантов. Сейчас графоманы захватили и официальный рупор литературы в виде журналов и сетевой. Поэтому у меня идут с ними стычки.
Пришел, чтобы разрушить Карфаген графомании. А так у меня есть и другие задачи в искусстве, которые я ставлю. Люди должны сбросить неуважение к русской поэзии и мои статьи многим вправят мозги на место.
мое гениальное, что пошло в народ пока я не успел написать...»


Рецензии
...Почему-то вспомнился покойный А.Иванов:"Я - это Я! Я сообщил Вселенной.
Вселенная спросила:"Ну и что?..""...мое гениальное, что пошло в народ пока я не успел написать..."- особенно великолепно

Альберт Шакирьянов   24.10.2014 20:04     Заявить о нарушении
Да уж цитаты на подбор, что называется не проходите мимо) Спасибо за отклик Альберт...

Валерий Романов Треф   24.10.2014 20:17   Заявить о нарушении