Меня вы солнцем не зовите

Меня вы солнцем не зовите -
Есть сторона и тёмная у сей звезды.
Я, как поэт, а может, критик,
Со стороною этой уж давно на ты.
Сокрыта истина от взгляда
Неискушённого, как чистое дитя:
Во мне порою пламя ада
Сильнее рая, куда лучшие летят.
Я не из лучших, это правда.
Я не желаю лести, в ней сплошной обман.
Свечою звать меня не надо,
Ведь даже в солнце может прятаться капкан.


Рецензии