боягузное

Я боюсь засыпать, потому что во сне снова ты:
Голос мягкий, ещё не исколотый злостью.
Мне б глаза не закрыть, да только вот сны-кроты
Выползают из мрака и роют меня каждой ночью.
 
Изнутри пробираясь наружу и дрожью в спине…
(Ты-то спишь, и тебя не терзает моё появление)
Почему же твоё «нелюблю» оживает во мне,
И проходит по венам, по норам беда-сновидение?
 
Сколько этих ночей нужно мне досыпать до конца,
Чтоб ты выполз, исчез, испарил, пропал в незапамятном.
С чистой простыни сон начинаю, как будто с листа,
И боюсь, что наутро придётся вернуться из ада мне.


Рецензии