Принц русской поэзии

Тебя, о великий принц русской поэзии,
Убили за то, что ты многое знал.
Убили без капли возмездия.
Убили – потух твой гремучий шандал.

Ты людям поведал, как мир твой устроен,
Он страшен, уныл, ну и что же с того?
Ломал их шаблоны и ныне покоен.
Оставили прозу невинной вдовой.

Ты – Демон свирепый, неприкаянный Мцырь.
Маскою крыл хребты нищеты
От глубинных моментов чужой черноты.
Всплывая на берег под натиском тьмы.

Мудрый пророк, хоть и молод совсем,
Погрызли вас царские псы.
За правду немую и горесть поэм
Посыпались ваши часы.

Не дуэль, а убийство, вот наш ответ!
Презренному, глупому люду.
На ваших глазах погиб наш поэт,
А вам и не сделалось худо?

Из века в век поэтов всех рубили,
Бездушным, безалаберным путём.
Всех до единого из года в год губили.
И он погиб – и взят гробом...


Рецензии
Ну что сегодня изменилось?
Да ровным счётом ничего.
Кто лижет зад - тому окажут милость,
А кто не лижет - схватят батогов.
***
С уважением и с наступающим Новым годом!

Автор Владимир Беляев   28.12.2015 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.