Сказка для Алины. Кусочек маленького солнца

Метёт  позёмка  по  земле
Колючей  белой  пылью.
И  в  этой   колкой, снежной  мгле
Вдруг вырастают  крылья-
Лошадей   зимы  румяной,
Что  быстро  с  каждым  метром,
Над  дОлами , полянами,
Летят   гонимы   ветром..
В  блеске  солнечного  света,
Словно  птицами  летят,
И  закружат   до   расвета
Цветом  радуги  горят,
Глаза  алмазами  слепят-
Россыпь  падает  на  снег.
Хрустальный,  словно  чистый   град
Вы   не   опускайте  век.
Упал    с  небес  алмаз  большой-
Очарованье  не   прошло.
Он  ослепил   твой  взор  красой-
Стало   так  вокруг   светло
И   наполнил  сказкой  мир  земной.
На  части  раскололся-
Дарил  надежду   и   покой-
Кусочек  этот  солнца.

..

2015.г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося прекрасная сказка для Алины, зима хороша, но пусть она подольше не приходит.

Светлана Светлова-Ягодина   18.07.2016 19:10     Заявить о нарушении
Зима- это сказка.
Спасибо!

Дорошенко За   19.07.2016 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.