Дорога

Откуда я знаю, куда я иду, я ещё не дошёл,
Хочу избежать осуждающих слов, осуждающих взглядов,
Пусть было бы просто ответить на глупый вопрос этот, но
Опять осуждающий пёс прорычит со мной рядом.

Откуда я знаю, куда я иду, я смертельно устал,
Хочу убежать от печали и боли своей, невменяем.
Во тьме городов и полей пустоты вижу злобный оскал,
Куда-то бегу, бесконечно своею тоской подгоняем...

Я жду, но всё тщетно, и дьявольский холод пронзает насквозь.
Увижу ли солнце, останусь ли с кем-нибудь в тёмном чертоге..
Я не успеваю, как снова земная смещается ось,
Я скоро приду.. Если сам вдруг не стану кому-то дорогой...


Рецензии
Четыре строки, но как много в них смысла,
Эпиграфом станут мне как короыслом-

Я жду, но всё тщетно, и дьявольский холод пронзает насквозь.
Увижу ли солнце, останусь ли с кем-нибудь в тёмном чертоге..
Я не успеваю, как снова земная смещается ось,
Я скоро приду.. Если сам вдруг не стану кому-то дорогой...

Анатолий Артюшкин   05.12.2014 07:18     Заявить о нарушении