Поздняя осень

В полусне слезливом
С пережухлой мари*
Воробьи пугливо
Семена сбирают.

Уложив костюмы,
Умалился полог.
Замирают думы,
Заунывным соло.

Цепенеют листья
В околелых лужах.
Коченеют слизи.
Соловеют души.
 
В приоконном ветре
На измоклой даче,
Припадая к смерти,
Неизбежность плачет.

Завершенность ранит
Мировой тоскою,
Поминально манит
К забытью-покою.


*Марь белая — растение семейства Маревые,
в народе обычно называется лебедой.


Рецензии