вставайте русские!

Вставайте русские, вставайте русские!
с курганов и проваленных могил.
Коль мы слабы теперь, да и не чувствуем,
как подлый враг нас всех поработил.

Приди святой Илья к нам из под Мурома,
мечём своим, сгони хазар с Руси.
Возьми с собой Алёшу белокурова,
да и Добрыню тоже пригласи.

Вставайте русские, вставайте русские!
Потомки ваши слепы и немы.
Не можем разобрать сквозь дни мы тусклые
снутри нас губят, не со стороны.

Герои прошлого простите, что шельмована,
и память лет давно отобрана
Заплёвана, оболгана,  и что война
кровавой не последнею была.

Вставайте русские, вставайте русские!
Меч Святослава вновь поднять должны.
Славяне, скифы и этруски мы*
Наш честный крик врагу -- Иду на ВЫ!


Рецензии
Да скоро вставать будет некому...
http://stihi.ru/2020/11/19/4814
Развалили все и вся...
С уважением и солидарностью к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   07.12.2020 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.