Породистые трудяги

    ПОРОДИСТЫЕ  «ТРУДЯГИ»        


                И если мне пенье иное,
                Живое, уже ни к чему,
                Так вставьте мне сердце стальное
                И ключик вручите к нему.
                (Д. Самойлов)               
                                                               
Рождались  с  душою, –  как  будто ?
Куда  же  их  всех  повело ?
Везде  бездуховные  куклы…,
что  даже  дышать  тяжело.
Как  много  кругом  манекенов
снуёт  по  дорогам  живым,
мир  делая..., –  обыкновенным…!
А  Вечное..., –  смертным, кривым.
Скирдуют  тщету  по  карманам,
Любовь  променяв  на  гроши...
И  славят  себя  в  барабаны...,
не  чувствуя  зова  души...
Вас  жаба  тщеславия  душит ?
Гордыня  «породистых»  сук ?
Собачьи  стоячие  «уши»..., –
вот  верх  ваших  лучших  заслуг...
От  шАвок  всё  ждёте  почёта,   
рассевшись  по  тёплым  местам,
поймите..., понятно  и  чёрту…,
что  внутренность  ваша  пуста.
От  страха  совсем  очумели ?
От  страха  труда  над  собой,
который  идёт  параллельно
со  «сладостью»  вашей  земной.
Мечтаете  стать  господами...,
не  выйдя  из  рабской  тюрьмы ?
И  править  людьми, как  стадами...
Но  знайте..., что есть ещё  мы...

И  если...,  азы    геометрий
ты  помнишь ?  Смотри  не  забудь...!
Чтоб  душу  найти..., –  ты  допетришь,
что  надо  немного  свернуть…


                                                                                       
                                                                                   


Рецензии