Школа жизни...

               ШКОЛА  ЖИЗНИ…                ( к  наркоманам..., и  не  только...)
                или
   БЕЗУМНЫЕ  ПОЛЁТЫ  В  НИКУДА         
    
               
Им  снится..., –  взлётный  путь  аэродрома
мечтателям..., что  ждут  других  небес...
Трава  им  снится  с  маковой  соломой...,
зовущая  дурманом  в  адский  лес...
Весёлая   трава..., –  смешных   полётов...,
где  "взлёты",  как  безудержная  страсть
к  падению...,  но  думают  "пилоты"
разбившиеся…, –  невозможно  пасть...

Давно  летят..., – "фанерой  над  Парижем",
но  как  понять, когда  в  башке  темно,
что  сердцу  неприкаянному  ближе
свет  или  тьма ?, –  уснувшему  давно…
Ушли  проблемы..., если  бак  заправлен...,
и  сразу  всё  становится  ништЯк...,
и  борется  "пилот"  в  бою  неравном
с  горючкой..., и  не  справится  никак...
И  рвётся  дух  к  иллюзии  свободы,
которая  падению  под  стать...,
ломая  суть  божественной  природы,
и  забывая..., как  "удар  держать".
И, как  слепцу  увидеть  правды  школу ?
Ведь  школа  лжи  даётся  нам  не  зря...
Но  гордости  неймётся  у  подола...,
как  идиоту..., –  всё  "до  фонаря"...

Не  отличить  родившемуся  в  клетке
своих  же  заблуждений..., –  свет  от  тьмы,
но  школа  Смерти  выставит  "отметки",
за  то,  как  в  жизни  выучились  мы...!


Рецензии