Предчувствие...

                ПРЕДЧУВСТВИЕ …   
               
               
В  пространстве  тихий  звон, –  опять  колокола
зовут  и  будят  тех, кто  видит, как  и  в  прошлом,
что  страшный  дух  войны, как  вирус  к  нам  заброшен,
но  как  стереть  живым  знак  гибели  с  чела...?
Уже  на  сердце  лёг..., –  тяжёлым  сапогом...
Уже  в  дороге  смерть  детей...,  а  может  мимо...
И  выбор  в  темноте  грядёт  неотвратимый,
а  в  мире  звон  монет  алкающий  кругом.

Война...,  она  сперва  не  выглядит  каргой, –
она  обиды  мать..., и  отчим  кровной  мести...
И  сыновья  у  них  идут  все..., –  "грузом  двести",
склоняясь, как  один  под  вражеской  ногой...
Ищи  болезнь  в  себе..., –  гордыню, глупость, спесь.
Война, –  хирург  слепой, безжалостный, безмолвный...
И  ран  глубоких  боль..., мозг  под  наркозом  словно, – 
не  чувствует..., когда  уж  расчленённый  весь...

Не  дай  вам  Бог  попасть  в  старухин  мрачный  дом,
он   дома   скорби  и..., тюрьмы  любой  печальней.
Но  лучше  ль  монастырь  в  лесу  глухом  и  дальнем,
чем   вражьи  сапоги...,  всё  бьющие  кругом ?!



 
                2013 год


Рецензии