Туман, туман...

Туман, туман…
Ни ветерка,
Ни искры;
Всё покрыли тучи.
Полночный колокол беззвучен.
Всё – сон,
Всё – смутная тоска.

Но кто-то георгин сорвал
И белый омут потревожил…

О, нет!
Ни луг, ни сад не ожил,
И в дверь никто не постучал.

Но воздух пился, как вино,
И мрак немой
Дышал смятеньем,
И нет
Ни шороха,
Ни тени,

Лишь георгин упал в окно.


Рецензии
Какое осторожное и вдумчивое стихотворение!
Читаешь и боишься спугнуть эту влажную тишину.

Марина Жукунова   29.03.2020 01:19     Заявить о нарушении