Подробности

       ПОДРОБНОСТИ …                (Полянской   Е. С.)


Кто  сводит  как  лучи...,
(и  как  песчинки  в  дюны),
влюблённых  на  оси
судеб..., –  созданий  юных.
    Нет  в  жизни  мелочей..., –
    из  них  рождают  странно
    грудных  своих  детей,
    отлЮбленные   мамы…
Что  толку   горевать
о  том, что  не  изменишь.
Нельзя   отвоевать
несущееся   время...
    Прими  мои  слова, –
    как  принимаешь  горе…
    Лишь  спьяну  голова
    с  душой  своей  в  раздоре...
Мой  образ  позови...,
как  дар  благоуханный,
чтоб  в  истинной  любви
пропасть, как  в  океане !
    Но  следствия  грядут...,
    как  будто  без  причины ?
    Года  идут, идут...,
    но  нет  того  мужчины,
что  верное  плечо
подставить  другу  хочет...,
полюбит, –  не  в  расчёт,
а  сердцем, что  есть  мочи !
    Навряд  ли  б  кто  помог,
    чтобы  рождались  дети...
    Запомни..., –  только  Бог
    Творец,  и  Благодетель...
   
Из   кратких   мелочей
рождается    картина
твоих  грядущих  дней,
твоей  безмерной  силы…


Рецензии