Отражение желаний

                ОТРАЖЕНИЕ   ЖЕЛАНИЙ               


                Не знал бы никто, может статься,
                В  почёте  ли  Пушкин  иль  нет,
                Без  докторских  их  диссертаций,
                На  всё  проливающих  свет...
                (Б. Пастернак)

         Богатая   наша    природа
         не  всех  наделяет   лицом…
         В  глубинных  желаньях  народа
         дары, –  нашим  тайным  Отцом.
                Всех  нас  коронует  невольно
                и  всех  по  заслугам  всегда...
                Суровая  правда  достойных
                делам  не   минует   наград.
        Кому-то  дарует  дипломы..., –
        кто  часто  их  видит  во сне…
        Мечтал..., и  в  итоге  хоромы...,
        и  жизнь  словно  тень  на  стене...
                А  кто-то, как  солнце  мечтает
                светить  и  "своим", и  "чужим",
                кто  просто  живёт..., не  играя, –
                ни  в  чём  не  имеет  нужды...
               
        Как  сёстрам  всем  людям  "по  сЕрьгам"
        с    улыбкой    судьба    раздаёт...
        Вот, кто-то  устав  от  безделья,
        о  правде  с  трибуны  поёт…
                И  грея  бока  на  Лазурных...,
                планирует    гордый    певец,
                чтоб  счёт  в  избирательных  урнах
                подвёл  бы  он  сам  наконец...!
        И  он  подведёт !, будь  уверен
        Россию..., какая  ж  тут  ширь...
        Врагам  отдавать  не  намерен...,
        в  аренду ?  Нет…, –  "под  монастырь"…
                Но  всё  это  он  ненароком...,
                всё  делает..., в  общем "любя",
                подводит  с  желанным  зароком
                под  следствие  кармы  себя…


Рецензии