Молодой дегенерат

   «МОЛОДОЙ»  ДЕГЕНЕРАТ               

               
                Я  в  мир, как  все, явился  голый
                И  шёл  за  радостью, как  все…
                Кто  спеленал  мой  дух  весёлый, –
                Я  сам?  Иль  ведьма  в  колесе?
                (Саша  Чёрный)

Грустит  сапог  под  чёрным  небом,
и  беспросветна  жизни  даль...
Душе..., не  свойственна  печаль,
дышать  и  править  из  под  снега
обычный  труд..., стеснённый  хлебом.

Пока  под  воронёным  небом...,
где  жизнь, как  виртуальный  фон
балдела  кайфу  на  потребу...
И  где  за  разум  марафон
у  душ  выигрывал  смартфон...

Посев  не  входит  год  за  годом...,
грустят  по  топору  сады
его  земель, пустынь  безродных...
Горьки  и  безвозвратны  вОды...
И  по  делам  видны  плоды...
 
Синоним  света  в  Свет  не  хочет,
но  словно  кнЯжич  из  грязи...,
он  вышел  в  мир, и  свет  морочит,
и  бедным  помощью  грозит...,
из  царства  беспросветной  ночи...
 
А  с  бездны  дна  следит  охотник
за  планом  скорби  от  труда
слепой  механистичной  плоти...,
и   ждёт   забрать   его  туда,
где  создал  смерть  жестокий  плотник.

Но  финиш  им  рисуют  сладкий...,
за  призом  вскачь  несётся  он,
дегенерат, на  деньги  падкий...,
и  ржёт..., а  ржанье  будто  стон...
И  шАток  бег  слепой  лошадки...


Рецензии