Хорошее решение...

Нередко нам приходит мысль, что всё идёт не так,
Что нашу жизнь со всех сторон густой окутал мрак.
И часто с мельницами мы ведём неравный бой,
Хотя бороться нужно нам, увы, с самим собой.

Хорошее решение – меняться самому.
Иначе – что это за жизнь? Ни сердцу, ни уму.
И хоть намеренья людей отменно хороши,
Не могут люди изменить черты своей души.

А между тем известен мне один простой секрет
И в нём, поверьте, ничего таинственного нет.
Премудрость эта искони до крайности проста:
Необходимо просто обуздать свои уста.

Не говорите ничего, что причиняет вред,
И вы избавите тогда всю жизнь свою от бед.
Коль станут ваши все слова лишь с истиной дружны –
То знайте, что другие вам лекарства не нужны.


Рецензии