просто хихик

Откликнулось сюда:
http://www.stihi.ru/2014/10/19/4109
просто чепушинка
Елена Лерак Маркелова

      "...Ржёт Пегас у изголовья...
       Пусть болит радикулит -
       срифмовавши кровь с любовью
       ржёт восторженно пиит.

       Чай морковный стынет в кружке
       (пусть хохочет сибарит)...
       уронив чело в подушку
       спит, умаявшись, пиит."

А это цытатко из настоящей паезьи (орфография авторская):
       "Трепетно...ах, как трепетно...
        ласку даруют перста..."
             Ольга Езерская, "Трепетно...ах, как трепетно..."
             http://www.stihi.ru/2010/12/18/9375


...Ночь, уснул пиит усталый,
но другим не спится, нет!
Их, таких, в стране немало -
каждый пятый в ней поэт!

Бродят хмуро промеж сосен
и с усердием пчелы
ищут рифму к слову "осень",
морщат бледные челы.

Вопль победный раздаётся:
"Оп-ля! Эврика! Нашёл!"
В ланитА румянец льётся...
"Осень-просинь! Есть стишок!"

И бегут к родным гаджЕтам,
чтоб впечатать строк в туда.
...Как прекрасно быть поэтом,
весть Пегаса под узда!

.....................
Левый глаз мой слезоносен,
не трепещутся персЯ,
потому что к слову "осень"
рифма кончилася!


Рецензии
Клавушко, чот я не верю, што у тебя рифмы кончилися, ты это, никому не говори, а то ежиГ фзамуш не возьмёт!)))

Ирина Савинова   22.05.2015 20:08     Заявить о нарушении
Не скажу никаму-никаму!
Слышь, а кто у нас ещё в гареме-то? Надо ж как-то как-то приготовиться ко встрече с одногаремчанкаме!

Клава Ёлкина   23.05.2015 21:04   Заявить о нарушении
Хм... я думала, што ты знаешь! Мну жеж два года не было в сети, а ты так уверенно напесала, што ты - тринадцатая, уже и хотела от тибю полный спысок потребовать... Надо Ежа пытать!

Ирина Савинова   24.05.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.