А на улице снег кружится

А на улице снег кружится,
Он  как я –  ничего не боится,
Просто падает, падает, падает,
Всех своим видом он радует.

Дети вышли на улицу снова,
Два мгновения – крепость готова,
Вот уже и снежки полетели,
Берегись, если ты на прицеле.

Кто-то мчится с горы на санках
В теплых-теплых шапках ушанках,
Представляют, что едут в танках,
Побеждают во всех своих схватках.

Ну, а взрослые, что  же с ними?
Свои детские годы забыли…
Требуют от детей порядка,
Позабыв  о своих схватках.

Позабыв о самом важном.
Позабыв о том, что в каждом,
В каждом детском сердце – свет,
Во взрослом сердце света нет.

Во взрослом сердце – пустота.
А это, друг мой, навсегда.
Не торопитесь вы взрослеть,
Иначе сердце перестанет петь.


Рецензии