Опыт

Раньше, чтобы заплакать, мне нужен был литр вина,
Твой недоступный номер и что-нибудь из "Энигмы".
Теперь мне достаточно просто, чтоб я была дома одна-
Видимо, с возрастом все же меняется парадигма.

Раньше я шла улыбаясь, сверкая ножом в спине,
На удивление встречным счастливым супружеским парам,
Теперь я лечу свои раны в пугающей тишине -
К утру ни следов от порезов, ни запаха перегара.

Счастье? А что это, милый? Разве не лучше покой,
Целая шкура и сердце без шовного материала?
Будет теперь мне наука- к тебе не стоять спиной
И никогда больше в жизни не начинать сначала.


Рецензии
Спиной опасно, лицом тоже. может, боком попробовать?

Расстояние   16.12.2014 21:00     Заявить о нарушении
Боком - справа печень, слева - селезёнка.... Уходить в таких случаях нужно, сразу и насовсем...

Елена Дейнеко   17.12.2014 16:41   Заявить о нарушении