В кружении вальса жизнь течёт. И воском нежно тает

В кружении вальса жизнь течёт. И воском нежно тает!
                /Триптих/

1.1

В кружении вальса жизнь течёт
  И воском тает,
И музыка на раз-два-три,
  В раскаяние и во грехе -
    Вращаться предлагает.

1.2

В кружении вальса жизнь течёт
  И воском тает,
И музыка на раз-два-три,
  В раскаяние и во грехе -
    Вращаться предлагает.

И ожидание в нас живёт,
  Что всё ужасное пройдёт,
И счастье солнцем снизойдёт -
  Любовь к нам руки распахнёт -
    В мгновенье - лёд растает.

2.1

В кружении вальса жизнь течёт
  И воском нежно тает,
И музыка на раз-два-три,
  В раскаяние и во грехе -
    Вращаться предлагает.

И ожидание в нас живёт,
  Что всё -
    Что нам претит - пройдёт,
И счастье солнцем снизойдёт -
  Любовь к нам руки распахнёт –
    Взаимность, доброта войдёт.
И лёд, увидев свой черёд -
  В мгновение растает.

2.2

В кружении вальса жизнь течёт
  И воском нежно тает,
И музыка на раз-два-три,
  В раскаяние и во грехе -
    Вращаться предлагает.

И ожидание в нас живёт,
  Что всё - ненастное - пройдёт.
И счастье солнцем снизойдёт -
  Любовь к нам руки распахнёт -
И, если на душе есть лёд,
  Увидев, что уйти - черёд,
Ведь это праздника полёт -
  Как облачко растает.

3.

В кружении вальса жизнь течёт
  И воском нежно тает,
И музыка на раз-два-три,
  В раскаяние и во грехе -
    Любить нам предлагает.

В нас ожидание  живет,
  Что всё - ненастное - пройдёт.
И счастье - солнышком впорхнёт -
  Лучи поднимут небосвод.

Любовь желанная придёт,
  Навстречу руки - распахнёт.
Взаимность, доброта войдёт.
  Тепло по телу разнесёт.
   
И лёд, что сердце тяжко жмёт,
  Увидев, что уйти - черёд,
Как в детской сказке - домовой -
  В мгновение растает.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Окруженный дивной нежной тенью -
В танце - пламенеет человек -
Через тень - взрываясь - сладостным мгновеньем -
И окутывая ей же - весь свой век!

Очень душевные стихи, Илья! Так и просятся на музыку! вот-с! Удачи! (-;?

Носильщик   31.10.2014 15:42     Заявить о нарушении
Извините за задержку, премного вам благодарен.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   15.08.2015 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.