Добродетель Дисциплинированность. Шаг неприсущий!

Она - самоконтроль над поведением.
Держи себя всегда под наблюдением.
Прежде всего останься перед Богом чист.
И в поучениях не слишком будь речист.

Взаимовоспитание идёт через смирение,
Примерное по жизни проявление.
Делать заставь себя всегда необходимое,
А не желанье мимолётное, хоть милое.

На завтра не откладывай, доделай до конца
Что нынче всё ж легко для ... молодца!
Старайся строго, упорядоченно жить,
Чтоб больше пользы ближним приносить.

Спроси себя, когда не получается никак:
"А верующего какой быть должен шаг?"
И выбери шаг непривычный, неприсущий.
И будешь в массе не ведОмый, а ведущий!

           Редакция 09.01.16.


Рецензии