Рассуждения в звездрую ночь

Всех мирозданий нам не счесть
Не счесть всех звезд под небесами
Галактик сгустки,млечный путь
Всех солнц под разными цветами

Вот белый карлик,в телескоп
Он еле видится в тумане
Сто тысячь солнц когда-то в нем
Горели яркими цветами

К ближайшей к нам Альфа-Центавре
Лишь мысль с мечтою смогут долететь
К нам птицей запоздалой скорость света
Так хочет,но не может прилететь

И времени стрела взлетая
Приносит хаос лишь для нас
Здесь"ЭНТРОПИЯ" правит балом
Порядок здесь царит без нас

Каждой песчинки будет место
Готовое лишь для нее
И в точьку это все несется
Не спрашивая нас,тебя,его

Все человечества песчинки
Не могут противостоять
Запущенной программе сверху
Нам остается лишь понять

Когда и где и кто и сколько
Отмерил времени глоток
Пять миллиардов много,мало
Закон цикличности суров

Туман и свет больших галактик
Комет хвосты,Апофиса большая тень
Но разум наш,теорий практик
Не скажет КТО,КОГДА,ЗАЧЕМ.


Рецензии