Ты придёшь ко мне с дороги...

   
Ты придёшь ко мне с дороги,
И откроет тусклый свет,
Как твои избиты ноги,
Где ж твой старый арбалет?
Ты мне с грустию ответишь,
Взгляд знакомый обратя,
Что другой  стрелою метишь,
Веру целью обретя.
И тебя я не узнаю,
Ты ли это? Или нет?
А в душе огонь мерцает,
Прежней страсти пылкий свет.
Узнают так привидений…
Только ты – живая плоть,
Вся полна любви мучений,
В сердце ни одной нет хоть.
Я взгляну – и вдруг увижу
Обо мне что грезишь ты.
И услышу, и услышу
Зов не призрачной мечты!
Всё во мне тогда проснётся,
Боль и слёзы обретя,
И душа вдруг встрепенётся,
Словно сонное дитя.
Только губ моих коснёшься,
И ко мне вернётся жизнь,
Лишь в глаза мне улыбнёшься,
Подарив им неба высь.
Ты придёшь ко мне, я знаю.
В сердце ты, хоть рядом нет.
Как пророчески мерцает
В беспредельность тусклый свет!

            15 июля 1996 год
 


Рецензии