Двойники

Разделившись в момент рождения
На удачу, и ком с проблемами,
Мы шагаем по разным улицам,
Существуем иными темами.
Радость краткая по дистанции,
И облегчена невесомостью,
А дыханье у ней хрустальное,
По теории с ней знакома лишь.
Но зато породнилась с трудностью,
Болью жизни, и со страданием.
Тяжкой ношей висят и тешатся
Все былые воспоминания.
Вот стою на краю и думаю:
«Отпустить двойника свободного,
Или лучше обнять и сблизиться,
Не блистая пустой благородностью?»


Рецензии