Подвиг короля

                Раз случилось на море,
                Покатилась волна.
                Взбунтовалось раздолье,-
                Затопило дома!

                И от ужаса люди
                Оставляли свой кров-
                Выбегали,тонули.
                И спасались кто мог.

                Но стоял один мальчик
                И смотрел в небеса.
                Улыбнулась удача,
                Прослезились глаза-

                Успокоилось море
                И поймал его взор
                Очень страшное горе
                И,с ума он сошел.

                Так побрел он скитаться,
                Сам не зная зачем
                И частенько совсем
                Он порою не ел,

                Но откликнулось небо
                На страданья его
                И от звездного света
                Ему стало тепло.

                Он упал на колени
                И заревел,
                Обретая спасенье,
                Что так долго хотел.

                И болезнь отступила
                От него навсегда,
                Словно вдруг наградила
                Его даром звезда;
                И Господь наделил
                Его красотой,
                Он про боль позабыл
                И воспрянул душой.

                А когда возвратился
                В родную страну,
                То как-будто влюбился
                В морскую волну.

                И на берег ночами
                Он приходил,
                И сидел там часами
                Только один.

                Но развергнулось море,
                Засвистела волна-
                Предвещая о горе,
                Ревела она.
                И решил он себя
                В эту жертву отдать,
                И уплыл навсегда
                В могучую гладь.

                И отныне тот город
                Защищен от стихий.

                Он красив был и молод,
                как все короли...
               
               


Рецензии