Ангел тьмы

Выбрался из преисподней
Всадник - ангел тьмы,
И в безжалостной погоне
Скачет за людьми.
После чёрной мессы
Силу получив,
Сын кровавой бездны
Мчится в мир живых.

Он мольбы вкушает,
Но не верит им,
Души поджигает
Пламенем своим.

Соблазнить сумеет ангел
Целую страну
И порадовать делами
Князя-сатану.
Демон - ангел ада
За собой зовёт,
И за ним, как стадо,
Побежит народ.

Он мольбы вкушает,
Но не верит им,
Души поджигает
Пламенем своим.

На крутой тропинке к раю
Нет ни одного -
Всадник там стоит, швыряя
Грешников на дно.
Кто ему подвластен -
Все обречены
Сгинуть в жадной пасти
Царства вечной тьмы.

Он мольбы вкушает,
Но не верит им,
Души поджигает
Пламенем своим.


Рецензии