Собачье сердце...

На скамейке в парке брошена собака,
Как она на осень, рыжая, - похожа!
Пёс, забытый близким человеком, - плакал,
Жизнь свою напрасно, бедолага, прожил!

Из домашнего - бездомным стал, наверно,
Оказавшись в теплом доме просто лишним,
Обернулась жизнь судьбой собачьей скверной:
Отвергал хозяин друга, - не простившись!

Одинокий, спросит осень виновато:
«Как ему простить предательство людское...
Позабыта дружба, верность безвозвратно,
Превратившись в расставание немое?».

Страхом переполнено собачье сердце,
Лютая зима украдкой наступает,
Но закрыта к человеку-другу дверца!
К сожаленью, в нашей жизни так бывает...

Но собачье сердце «смирно» ждать умело.
Нежно в лица торопящихся прохожих
Глядя, в нём надежда незаметно зрела!
Вот он, мальчик, видимо, - тревожась,

Гладит ручкой маленькой по рыжей шёрстке...
Вдруг любовью озарилась злая осень!
Встреча судьбоносная - на перекрёстке,
Верность душ на пьедестал возносит!

Словно просыпалась преданность собачья,
Позабыв тотчас предательство навечно,
Заиграли в сердце хором звуки счастья,
Нового хозяина лизнув беспечно!

20 октября 2014 год, Новосибирск






       


 


Рецензии
Замечательно написано. Люблю собак и многим им обязан http://www.stihi.ru/2014/08/09/2785

Александр Ковалёв 7   01.11.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное , Александр , с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   01.11.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.