Сыну

Сынок, смотри, как время быстро мчится!
Ты повзрослел, ты стал совсем большой.
Улыбками цветут девичьи лица,
Встречаясь взглядом ищущим с тобой.

Ещё ты молод. Многое в новинку.
Не многое! Всё для тебя ново!
Ты делаешь ошибке вслед ошибку...
Как ранишься! Но веришь всё равно.

Как мне помочь ? Что я о жизни знаю!
Судьба моя отчаянно скупа.
Я к ней давно иллюзий не питаю,
Хотя душа доверчиво глупа.

Меня мудрей, сильнее будь,  счастливей!
Ищи маяк свой  ,  выбирая путь.
Иди по жизни прямо, без развилок,
Лишь тех, кто дорог - в прошлом не забудь.

Не отпускай их всех -   подруг, друзей,
Кто смог к тебе душою прикоснуться.
Никто не в силах возместить потерь -
Места  их в сердце раной обернутся.

Держи сильней и силы не жалей,
"Пока шальная юность балом правит",
Тех , кто любим, кто любит без затей -
Они всё то, что жизнь в конце оставит.


                04.09.2012г.


Рецензии