Прощание поэта

Замерло сердце. У осени новой виток...
Падают мысли дождинками в звездную млечность.
Я же, всё чаще, с тоскою гляжу на восток,
И ощущаю, как манит далёкая вечность...
&
Время кружИт, дни срывая, как ветер листву.
Зябко деревьям... Душа цепенеет от стужи...
Я, из последних усилий, держусь на плаву,
Робко надеясь, что где-то, кому-нибудь нужен...
&
Кончился пыл. Миг застыл у последней черты.
Пройдены все, отведенные временем, годы.
Смяты надежды. О рифы разбились мечты...
После зимы не вернуть мне весенние всходы...
&
Может ещё пригожусь
и приду к вам дождём,
Радугой вспыхнув, сияя воскресну над Вами,
Рифм нашепчу вам во сне, промелькну светлым днём,
Вас осыпая уже не своими стихами...


Рецензии
Прочувственные, душевные, замечательные стихи, Надежда!

Жюр22   15.11.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Доброго Вам дня❣️

Надежда Веденяпина   15.11.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.