Думы про Украину

       Дивлюсь, друзья, на Украину:
       Сожгя на рейде корабли,
       Готова нож всадить нам в спину
       И Русь стереть с лица земли.

       Советов минула эпоха,
       И не вернуть минувших дней;
       А в ней жилось совсем неплохо
       Среди республик братских ей:
 
       Авторитет её по праву
       В Союзе был не оспорим:
       Не зря вручили на халяву
       Ей «москали» в подарок Крым.

       Как тает лёд, шипя на пламя,
       Беда пришла в недобрый час:
       Коса нашла у нас на камень –
       Заполыхал в огне Донбасс.

       Круша дома, грохочут пушки,
       Спасаясь, в страхе, от беды,
       В подвалах прячутся старушки,
       Разбиты школы и сады.
      
       А Рада дружно вторит хором,
       Забыв про зиму и про газ:
        – Огородить страну забором –
       Вопроса нет важней для нас!
      
       Не те уж там сегодня нравы,
       Победы былью поросли,
       А основателю державы
       Вандалы памятник снесли.

       И как, в беде, не выпить с горя
       За тех, кто спит в земле сырой,
       Коль ветеран слывёт изгоем,
       А враг его – фашист герой?

       А что Европа? Рукоплещет,
       Хваля карателей: – Виват!
       И языком Россию хлещет –
       Во всём, де, Путин виноват.

       И те готовы лезть на стенку,
       Чтобы не вылететь в трубу.
       Узнай про всё
       Тарас Шевченко –
       Перевернулся бы в гробу.


Рецензии