Дом

Подпирая виноградный холм,
Вырос на краю деревни дом.
Вырос - я еще не родилась,
Жизнь чужая в доме началась.
Там бежали ноженьки детей
По крученой лестнице моей,
Тазики с бельем и без белья-
В дом, еще не видевший меня.
Там порой бранились ни о чем
Чужаки, построившие дом,
А бывало, заполночь, бубня,
Сиживали вместе у огня.
Как-то жил он - без меня! - в цветах
На краю деревни белый птах?
Ждал ли? Чаял? Все-таки сбылось:
Дом, с которым невозможно врозь -
Весь - от лестницы до залы - мой!
Дом, в который хочется - домой!
И теперь, размаявшись, в тепле:
Дом, а каково со мной - тебе?
И еще, на ушко, тихо...ну...
После жизни жить в тебе кому?

10.2014


Рецензии
Прочувствованно, зримо!

Борис Кравецкий   20.06.2021 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Алеся Шаповалова   24.06.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.