Cкалы

Из песчинки возникнут скалы
Под натиск мучительных лет
Собрав на себе все оскалы
И сборники горестных бед

Толкают друг друга немало.
Взбираются по головам,
Угрозами, взяткой, обманом,
Под шум иностранных Обам

На кости и молодость люда
Под крики напыщенных раутов,
Для всей полноты этюда,
Нам в стан подсылают скаутов.

Печенье из злости и бедности,
С посыпкой прогнувшихся спин,
В руках, у народной верности,
За ревность к странам другим!

Мы в спорах с тремя океанами!
Наш мир - восемнадцать границ!
Россия - сосед не со странами
А с гадами красных столиц.


Рецензии