Идёт на спад услад счастливых время...

“Наверно, это попросту усталость, -
ничто ведь не проходит без следа.
Как ни верти,
а крепко мне досталось
за эти неуютные года…”.

                Вероника Тушнова



Идёт на спад услад счастливых время,
Худую старость я принять боюсь,
И бой часов вгрызается мне в темя,
Когда в ночи с бессонницей борюсь.

Но стрелок ход сбавляет обороты,
Лишь только с Музой затухает связь,
И я бреду в ночи до поворота,
Октябрьских дней топча ногами грязь.

Стою один средь хвори моросящей,
И тело крепче кутаю в пальто,
Я, как скиталец, подати просящий,
Рождён никем, да и сейчас никто.

А может бросить к чёрту эти муки,
Вернувшись в дом, где сухо и тепло?
Гордыню взять душою на поруки,
Чтоб в этой жизни всё же повезло!

Строку свою остывшую подправить,
Хлебнуть чайку, и снова на бочок,
А поутру письмо отцу отправить,
Покуда спит за печкою сверчок!

Сейчас настало время насекомых,
Одним – к огню, другим – чесать бока,
Лишь только я в наитиях искомых,
И не даёт перу покой рука.

Наверно, это всё-таки усталость,
Что явно не проходит без следа,
Как ни крути, а крепко мне досталось
За всех ошибок нажитых года!


Рецензии