Нынче алчность - чёрная вдова

Потирает свои лапы - паучиха
Нынче, алчность - чёрная вдова.
Пожирает человечность, лихо...
В её хватке стонет не одна страна!

В корысть непроглядную, увязли,
Мерим всё по выгоде, в деньгах...
В паутине скупости - погрязли...,
Где безденежья, парализует страх!

Звон монет сознанье отключает,
В кошелёк вмещается - душа...
То долларом, Америка поманит,
То евро, соблазнительно шуршат.

Прода'ли свои чувства за валюту,
Свободу променяли - на счета...
Покой заложен за кредиты, ссуды,
Всё больше пожирает - пустота!

Не радует ни техника, ни мебель,
Ни пьянки, ни новинки, ни меха...,
Когда мир нелюдим, враждебен
И одинока жизнь...Черства, суха.

Цените драгоценную свободу...
И человечность! Доброту людей!
- Они украсят Ваши дни и годы!
Когда Вас любят, жить - теплей!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Вот это - уже мощный эмоционально,точный как выстрел по содержанию, яркий стих. Мне очень понравился. Поздравляю, желаю успехов, Неравнодушное Сердце!
С уважением

Максим Прямой   09.11.2014 18:39     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за визит и добрые слова, Максим.

С признательностью, Вика

Виктория Черноус   09.11.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.