поскольку жизнь

Поскольку жизнь не более, чем встреча
случайных лиц на пыльных перекрёстках -
нам нет нужды в объятьях и прощаньях,
как нет нужды в гармонии пчеле.
За шумным днём приходит мудрый вечер,
и ночь с вуалью неба в звёздных блёстках.
Когда цветут тюльпаны обещаний,
и ангелы спускаются к земле.

Чужая жизнь, похожая на поезд:
войдешь и выйдешь, и уже не вспомнить
вокзал страстей и полустанки судеб.
Вот новый поезд тронулся, звеня.
Пора-бегу-прости-до встречи, то есть
когда-нибудь увидимся, должно быть.
И снова ложь. Не встретимся. Не будет
ни встреч, ни поцелуев, ни меня.

В театре жизни нет, увы, суфлёра.
Все роли розданы невидимой рукою:
грустит Офелия, гримасничает шут.
Я знаю: этот занавес опустят
когда-нибудь, возможно очень скоро.
Играй, играй, но будь самой собою.
И, может быть, тебя не предадут.
Будь сильной, ангел мой, живи без грусти.

Зима уходит, снег повсюду тает.
Пора любви, но некого любить.
Любовь всегда подобна воровству:
в любви нужны и смелость, и несмелость.
Любовь – полёт, кто может, тот летает.
И я не в силах ничего забыть,
сменив однажды Питер на Москву
совсем не так, как мне того хотелось.


Рецензии
Рой пчел это очень гармоничное разумное сообщество)))!!!
Необычная форма стихосложения.
Интересные сравнения:"тюльпаны обещаний","вуаль неба.."
Лирично.
С уважением.

Астра 5   20.05.2017 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жиль Де Брюн   22.05.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.