5 Солдат художнику и друг и брат...

5




Солдат художнику и друг и брат, -
Ведь он "творит" в окопах укрываясь.
Ни рикошета не видно ему и ни преград,
Одна лишь мысль: "отсюда выбираюсь".

Нежданно грянет новый, у кромки бой,
В живых остаться бы, нелепо и случайно.
Его блиндаж сейчас почти едва живой,
Он борется за жизнь несмело и отчаянно.

Сражение явно не в последний раз.
Надежду равно после залпа не теряя, -
Продолжает мечтать о картине сейчас,
Когда домой вернётся, лето воображая.

Не запретишь нападать солдату, -
Малевать свою картину по возврату. 


Рецензии