Скромность

Писали мы на разную тематику
(Для тех, кому не лень читать),
Распахивая мысли и грамматику...
Нам время жить и время гоготать.

Оригинальный жанр, возникший из телефонных бесед с моим неразлучным другом
Виктором Сигаловым. Эти беседы неизменно заканчивались на шутливой ноте –
«гоготанием» по какому-либо поводу.
Так родилась идея писать «гоготушки» – произведения,
в которых слово «гогот» или производное от этого неудобоваримого слова
по нашему обоюдному согласию должно присутствовать
в последней строке каждого четверостишия.
...что трудно!

Мне мой талант
от Бога дан,
И после двух
портвейна кружек
Могу зажечь
улыбки дам
Огнём
нежданных гоготушек.

Ну как
поэтом мне не быть?!
Люблю
жонглировать словами
И, мысли
накаляя нить,
Слегка
погоготать над вами.


Рецензии