Подчищено

Подчищено. Наверное, здоровым
Приятнее бы было, чем больным.
Ещё приятней воином суровым
Да так, чтобы неведомо родным.
А лучше если бы без перехода
Туда, где нет ни дела, ни забот,
Чтоб бесконечно вечно год за годом,
Жалея дом и близких и живот.
Да заслужить всё надо безупречным
Трудом над тем, что выбрано судьбой.
Судьба не улыбается беспечным
Всегда готовым с места мордой в бой.
В конце концов, дается по заслугам
Дается по делам и поделом.
Легко ли быть довольными друг другом,
Там, где всё время что-то за углом.


Рецензии