Размышления в ритме движущегося состава

Писали мы на разную тематику
(Для тех, кому не лень читать),
Распахивая мысли и грамматику...
Нам время жить и время гоготать.

Оригинальный жанр, возникший из телефонных бесед с моим неразлучным другом
Виктором Сигаловым. Эти беседы неизменно заканчивались на шутливой ноте –
«гоготанием» по какому-либо поводу.
Так родилась идея писать «гоготушки» – произведения,
в которых слово «гогот» или производное от этого неудобоваримого слова
по нашему обоюдному согласию должно присутствовать
в последней строке каждого четверостишия.
...что трудно!

Живем надрывно,
                по стрессу на день,
Судьба бесстыдно
                дни наши тратит,
Шипы и розы,
                то жар, то холод,
Кому-то – слезы,
                кому-то – гогот.

Кто мог – прорвался,
                другим не нужно,
А тот зарвался,
                забыв о дружбе,
Стучат колеса,
                их жуткий грохот
Кому-то – слезы,
                кому-то – гогот.

Кто деньги сделал,
                кто заработал,
Кому есть дело –
                свои заботы,
Шуршат обозы,
                хлопОк не хлОпок,
Кому-то – слезы,
                кому-то – гогот.

А время сжалось
                еще плотнее
И к детям жалость
                растет быстрее,
Кто принял дозу,
                кто выпил грога,
Кому-то – слезы,
                кому-то – гогот.


Рецензии