Вояж в Нью-Йорк по поводу биологического родства

Писали мы на разную тематику
(Для тех, кому не лень читать),
Распахивая мысли и грамматику...
Нам время жить и время гоготать.

Оригинальный жанр, возникший из телефонных бесед с моим неразлучным другом
Виктором Сигаловым. Эти беседы неизменно заканчивались на шутливой ноте –
«гоготанием» по какому-либо поводу.
Так родилась идея писать «гоготушки» – произведения,
в которых слово «гогот» или производное от этого неудобоваримого слова
по нашему обоюдному согласию должно присутствовать
в последней строке каждого четверостишия.
...что трудно!

Сижу в пустынной келье,
Летят по небу зданья,
Джаз бесится в коктейле
С подземки гоготаньем.

Без всякого изъяна
Дни превращая в будни,
Два чёрных у фонтана
Гогочут пополудни.

Я чудом не потерян,
До станции добравшись;
Мне приоткрыли двери,
В лицо разгоготавшись.

БиоЛогичен папа
У повзрослевшей девы,
Сбегает вниз по трапу
Негоготальной темы.

Забудем, не простивши,
Виток неумолимый,
С сомнением зависшим,
С гогочащею миной.

Витиевато сложен
Весь мир из прорицаний,
В природе невозможен
Альянс без гоготаний.

Чтоб подвести итоги,
Чтоб осудить нестрого,
Сошли на землю Боги
Погоготать немного.


Рецензии